?

Log in

No account? Create an account
Обеденный стол семьи Ильи Лагутенко на выставке в музее имени Арсеньева во Владивостоке

Семейный стол Ильи Лагутенко представили на выставке во Владивостоке

09:48 20/12/2013
Стол, за которым собиралась семья лидера группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко, журнальный столик, за которым сиживали Леонид Брежнев и Никита Хрущев, а также другие столы известных личностей представили на выставке во Владивостоке, открывшейся в пятницу в музее имени Арсеньева.

Это все о нем) МТ

Оригинал взят у ol4ik07 в Это все о нем) МТ
Это был не просто первый концерт Мумий Тролля, это был вообще мой самый первый концерт. 16 апреля 2000 года в ДС. А мне самой тогда было 14. За это время, с 2000 года, они приезжали еще несколько раз, но я не решалась пойти. Наверное боялась разочароваться и осознать, что МТ уже не тот, как раньше и что нравится он мне прежний. Вот и игнорировала выступления. Хотя да, надо признаться, я новые альбомы не особо слушала. Но на этот раз решила забить на эти заморочки и за месяц до концерта у меня уже был билет. Лагутенко с таким же безумным взглядом, протяжной интонацией и пластикой)) Я просто смотрела на него и расплывалась в улыбке. 15 лет как я знакома с этой музыкой. Его голос был первым, с чего начиналось каждое утро и последним, что слышала перед сном. Фанатела, да) А кто из подростков по кому не фанател?) И стены мои были в постерах из Cool girl, тетрадки школьные с наклейками и обложками группы, самописные кассеты и записи интервью с радио. А сколько событий всякий связанных с МТ было. И слезы и радость. И вчера я как будто вернулась в свои 14-15, воспоминания в голове картинками выстраивались мозаикой, какие-то образы вокруг летали. А на вопросы, как концерт, я даже не знала, что ответить. Безумно гармоничное ощущение было там, в зале. И немного грусти. По ушедшему времени.

Золотая лихорадка

Оригинал взят у vita_colorata в Золотая лихорадка
Если уж говорить о роскоши, то роскошь в эту зиму олицетворяет золотой цвет. И этого в принципе, достаточно, не нужны пышные юбки-корсеты-декольте чтобы показать, что ты принцесса.  Золото - вот символ положения в обществе.
Золотого в коллекциях очень много, как тут снова не вспомнить мультфильм про золотую антилопу :
- А если золота будет слишком много ?
-Глупое животное, золота не может быть слишком много !
Золотым может быть всё, от верхней одежды до колготок.

                                         
блестящие перспективы...Collapse )

На крючке

Оригинал взят у eregwen в На крючке


Дневное платье, ок. 1908 г., из коллекции музея Виктории и Альберта, Лондон.

Обычное платье той эпохи, достаточно скромное, из розового льна. Некогда его носила дама по имени Хизер Фирбэнк, которая в 1960 г. передала музею более ста предметов своего гардероба (спасибо, что сохранила!). Вероятно, в нём она гуляла в парках прекрасными летними днями Прекрасной эпохи.

Что в нём особенного? Да, в общем, ничего. Просто отличная иллюстрация к костюмам той поры - даже такой относительно простой костюм, как сказано в описании, без помощи горничной не надеть.
В деталяхCollapse )